NASA собираются протестировать космический корабль для полёта на Марс

4 декабря эксперты из NASA планируют протестировать космический корабль для полёта на Марс Orion. Учёные подготовили для космического корабля достаточно серьёзные испытания: корабль для полёта на Марс должен будет облететь Землю два раза, а после этого — сбросить кое-какой груз в Тихий океан, пишет «RuNews24.Ru».

Учёные в NASA придумали достаточно сложное испытание для космического корабля Orion, который американские космонавты планируют использовать для полётов на Марс. 4 декабря в рамках тестирования космического корабля для полётов на Марс Orion пролетит расстояние, которое в 15 раз превышает расстояние от Земли до МКС.

«После того, как космический корабль для полётов на Марс Orion облетит земной шар дважды, он должен будет сбросить в Тихий океан определённый груз — в тихоокеанских водах этот груз подберёт американский морской флот», — сообщили СМИ источники в NASA.

Как уже было известно ранее, американское ведомство собирается осуществлять полёты на Марс именно с помощью космического корабля Orion. Второе испытание космического корабля для полётов на Марс Orion ожидает в 2018-м году — только после ряда испытаний состоится первый пилотируемый полёт на Марс. В NASA сообщают, что произойдёт это ближе к 2030-му году.

новости партнеров