Стрессы приводят к значительному ускорению старения человеческого мозга

Находящиеся в вечном поиске заветного «эликсира молодости» и секретов долголетия человека учёные сделали удивительное открытие, выяснив последствия стресса для человека. По итогам экспериментов оказалось, что стрессы приводят к ускорению старения мозга человека, пишет «Великая Эпоха».

Пагубное влияние стресса на мозг человека было вполне ожидаемым, поскольку во время того, как человек переживает стрессовую ситуацию, нейронные связи в человеческом мозге разрушаются в ускоренном режиме — эти данные подтвердили недавние эксперименты с мышами. Лабораторных мышей помещали в искусственно созданную стрессовую ситуацию, чтобы наблюдать за их дальнейшим поведением и реакцией их мозга на стресс. Выяснилось, что во время стрессовой ситуации мыши теряли контроль над собой, а их мозг имел меньше отвечающих за исполнительные функции нейронных связей.

Подобный эксперимент учёных говорит лишь об одном: для того, чтобы замедлить старение, необходимо максимально сократить количество стрессовых ситуаций, поскольку стресс влияет на мозг человека точно так же, как в эксперименте с мышами. Разрушение нейронных связей в головном мозге человека приводит возрастным мутациям — мозг человека во время стрессовых ситуаций стареет гораздо быстрее.

Специалисты также нашли способ продлить молодость мозга человека. По данным источников, для того, чтобы продлить молодость важнейшего органа в организме человека, необходимо употреблять в пищу больше жиров. В связи с тем, что при расщеплении жиров образуются кетоны, старение головного мозга замедляется, поскольку именно они помогают мозгу противостоять преждевременному старению.

новости партнеров