СМИ: Хакеры нанесли атаку на Роскомнадзор и Ростелеком

3 декабря на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал о том, что хакеры нанесли вредоносную атаку на реестры надзорной службы и компанию «Ростелеком». Ксензов связал нападение хакеров на Роскомнадзор со сложившейся ситуацией вокруг сайта GitHub, пишет телеканал «Дождь».

До нанесения хакерской атаки на реестры Роскомнадзора и компанию «Ростелеком» надзорная служба России сообщила о том, что популярная сеть для разработчиков GitHub попала в запретные реестры Роскомнадзора. Сообщалось, что под запрет попали все страницы, содержащие слово «самоубийство» и одна другая страница, на которой также шла речь о самоубийстве.

«На Реестры Службы и Ростелеком сегодня осуществлялись хакерские атаки. Работа ресурсов была сильно затруднена. Связываю это с ситуацией вокруг GitHub и предупреждаю о неминуемой ответственности. Это не угроза — это попытка уберечь ещё не повзрослевшие и неокрепшие организмы от глупостей», — в частности, сообщил заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов у себя на странице «ВКонтакте».

Напомним, GitHub — популярная социальная сеть для разработчиков. Она занимает 120-е место в мире по популярности из 200 существующих позиций в рейтинге Alexa. Роскомнадзор заблокировал уже однажды некоторые страницы сайта за файл suicide.txt.

новости партнеров