Латвийские бизнесмены требуют от Эдгара Ринкевича извиниться перед россиянами

Бизнесмены Латвии требуют, чтобы глава МИД Эдгар Ринкевич извинился перед российскими исполнителями за санкции и грубые высказывания в их адрес. Свои претензии Ринкевичу выразили уже 30 владельцев отелей в Юрмале, пишет «RuPosters.Ru».

Недавно мы публиковали заметку о том, что музыкальный фестиваль «Новая волна» переезжает из латвийской столицы Юрмалы в Санкт-Петербург. По данным источников, создатель и руководитель «Новой волны» Игорь Крутой принял решение пересмотреть место проведения музыкального мероприятия «Новая волна» в связи с введёнными Латвией санкциями против ключевых представителей российского шоу-бизнеса Иосифа Кобзона, Валерии и Михаила Пореченкова.

Новость о переезде «Новой волны» взбудоражила владельцев бизнеса в Юрмале, поскольку в высокий летний сезон благодаря прибывшим на «Новую волну» российским исполнителям и фанатам фестиваля Игоря Крутого отели и рестораны получали до 95% всей годовой выручки — в связи с переездом фестиваля «Новая волна» из Юрмалы этой выручки, разумеется, не будет.

«В высокий летний сезон отели Юрмалы получают 95% всей годовой выручки, размещая участников и гостей российских шоу. Этих доходов в 2015-м году не будет, в Юрмалу доберутся немногие. Чего ждать в новом сезоне? Мы готовимся закрывать гостиницы и рестораны, увольнять персонал — ничего хорошего ждать нам не приходится», — пояснил один из юрмальских бизнесменов.

Согласно данным латвийского политолога Александра Видякина, в период проведения фестиваля «Новая волна» в гостиницах и отелях Юрмалы цена номера вырастала на 150-200%, а столик в ресторане нужно было бронировать минимум за сутки. Бизнесмены уверены — удар по туристическому бизнесу нанесли именно грубые высказывания главы МИДа Латвии Эдгара Ринкевича. Владельцы отелей и ресторанов в Юрмале негодуют и требуют Ринкевича извиниться перед российскими исполнителями.

Напомним, недавно признавшийся в своей гомосексуальной ориентации глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в конце ноября заявлял, что ему не приходится печалиться из-за того, что музыкальный фестиваль «Новая волна» уезжает из Юрмалы. Бизнесмены столицы Латвии требуют Ринкевича пересмотреть своё отношение к этому вопросу.

новости партнеров