Латвийские санкции: Газманову, Кобзону и Валерии запретили въезд в Латвию

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич запретил въезд в страну ряду российских артистов. Среди них Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов. Таким образом, российские артисты могут не попасть на конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмалу, который пройдет с 22 по 27 июля.

По словам министра, эти лица поспособствовали нарушению территориальной целостности Украины. «Принял решение запретить российским апологетам империализма и агрессии приезжать в Латвию на тусовочные мероприятия, список последует», - написал Ринкевич в своем Твиттере накануне.

Также ранее МИД Латвии, а также министр культуры Латвии Даце Мелбарде заявили о возможной отмене в этом году фестиваля в Юрмале, так как, по их мнению, это неуместно в связи с событиями на Украине. Однако мэр столицы Латвии Нил Ушаков придерживается другого мнения и называет действия министров бредом.

«Для полной безопасности призываю Ринкевича внести в список персона нон грата российского империалиста Куклачева и его котов-шовинистов», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление мэра.

новости партнеров