В США скончалась дочь Сталина

22 ноября в 85-летнем возрасте в штате Висконсин в США скончалась единственная дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева. Причиной ее смерти стал рак кишки. 

Она уехала из СССР в США еще в 1967 году, оставив на двух своих сыновей. По ее словам, для этого у нее были свои причины. На все упреки по этому поводу дочь Сталина отвечала, что именно в США она могла самовыражаться. Она сомневалась в правильности разделения мира на коммунистов и капиталистов. Однако в Советском Союзе Светлана Аллилуева жить не могла, поскольку там она не могла верить в Бога. 

Изначально дочь Сталина отправилась в Индию, где собиралась развеять прах своего третьего мужа. Приехав туда, она сразу же обратилась в посольство США с просьбой предоставить ей политическое убежище. В середине 1980-х годов она вновь вернулась в СССР, но смогла прожить на родине только год, а затем снова отправилась в Америку. 

Примечательно, что Светлана трижды меняла свое имя. При рождении она носила фамилию Сталина, однако после смерти отца в 1953 году сменила на фамилию матери и стала Светланой Аллилуевой. Выйдя замуж в 1970 году, Светлана взяла фамилию мужа и стала Ланой Питерс. 

Написанная ей в 1963 году книга «Двадцать писем к другу» стала настоящим бестселлером. В ней она писала свои воспоминания о России.

новости партнеров