«Первый канал» пожертвует доход от шоу «Голос» на благотворительность

Пресс-служба «Первого канала» сообщила СМИ о том, что вся выручка от предстоящего SMS-голосования в рамках первого телеэфира главного вокального шоу «Голос» будет передана на благотворительность четырём фондам, пишет «Газета.Ru».

Руководство «Первого канала» приняло решение пожертвовать деньги от выручки во время SMS-голосования в рамках первого эфира шоу «Голос» фонду Елизаветы Глинки «Справедливая помощь», фонду помощи хосписам «Вера» и  фонду по решению проблем аутистов «Выход в Петербурге». Таким образом, собранные в рамках первого телеэфира шоу «Голос», который состоится 5-го декабря, будут направлены на благотворительность.

Фонд «Выход в Петербурге» основала российский киновед и журналист, а также главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус. Недавно этот фонда открыл первый и пока единственный в России центр социальной адаптации, творчества и обучения для взрослых и детей с аутизмом «Антон тут рядом».

Напомним, сегодня вечером в эфире «Первого канала» уже традиционно для России появится самое волнующее вокальное шоу страны «Голос» 3 сезон. Поединки участников «Голоса» завершились в прошлую пятницу — все, кто остался в телешоу до сегодняшнего дня, уже являются победителями, поскольку все участники прошли непростые испытания наставников — сегодня все они будут вознаграждены местом в прямом эфире главного телеканала страны.

новости партнеров