Погода в Москве 10 декабря: власти столицы предупреждают о гололёде

Гидрометцентр традиционно составил прогноз погоды в Москве — догадки синоптиков о грядущих снегопадах и гололёде, обнародованные накануне, подтвердились. К предупреждениям синоптиков присоединился также и заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков — власти просят водителей быть предельно внимательными на московских дорогах 10 декабря ввиду опасных для вождения погодных условий.

В агентстве «Regnum» СМИ представили информацию о том, что за последующие несколько суток количество осадков в Москве может достигнуть 5-11 миллиметров, максимальный прирост снежного покрова при этом может достигнуть 6-ти сантиметров. С вечера вторника 9-го декабря и до вечера 10-го декабря погода в Москве будет чрезвычайно осадочная — мокрый снег будет идти в столице практически весь день.

Утром погода в Москве 10 декабря будет относительно холодная — столбики термометров в различных районах столицы будут показывать варьирующуюся в пределах -4 … -3 градусов мороза температуру. Снег в Москве, согласно ожиданиям синоптиков, начнётся примерно в 09:00 утра по местному времени и будет сопровождать передвижение москвичей и гостей столицы до позднего вечера.

Днём погода в Москве 10 декабря может достигать нуля градусов — падающий снег будет мокрым. Также синоптики подчёркивают, что вся среда будет сопровождаться сплошной облачностью и южным и юго-западным ветром. Солнце днём 10-го декабря в Москве показываться будет вряд ли — за густыми «снежными» облаками декабрьскому солнцу будет сложно радовать обитателей столицы.

К вечеру погода в Москве 10 декабря теплее не станет — синоптики ожидают, что небольшой мороз «подморозит» нападавший за день мокрый снег, на дорогах образуется гололёд, о котором и предупреждают власти столицы автоводителей и пешеходов. Как уже стало известно, в четверг погода в Москве не улучшится, поэтому во избежание травм в пути рекомендуется пользоваться безопасными видами общественного транспорта и проявлять бдительность в местах переходов дорог.

новости партнеров