Пытки ЦРУ: Псаки увильнула от ответа на вопрос о привлечении ЦРУ к ответственности

Представитель Государственного Департамента Соединенных Штатов Америки Джейн Псаки в очередной раз не смогла ответить на вопрос журналиста Мэтта Ли. В этот раз корреспондента волновал вопрос, почему США не наказывает работников ЦРУ за пытки, передает РИА Новости.

Мэтт Ли подчеркнул, что правительство США постоянно заявляет о неправомерных действиях в тех странах, в которых закрывают глаза на правонарушения со стороны правоохранительных органов, но допускает такие действия в своей стране. "Как вы сможете и дальше приводить подобные аргументы?", - задал вопрос представителю Госдепа Мэтт Ли.

Джей Псаки в очередной раз не дала конкретного ответа, а только заявила, что США учли свои ошибки и будут на них учиться. Однако, по мнению журналиста, который продолжил разговор с Псаки, просто говорить о признании проблемы недостаточно. "Как же вы можете сохранять бесстрастное лицо, если вы признаете информацию, выявленную в докладе, но ничего не делаете по этому поводу?", - прямо спросил журналист.

Читайте также: "Надуманный идеал. Теневые проблемы США"

Но и на этот вопрос Джейн Псаки не стала отвечать, она посоветовала Ли обратиться в Министерство юстиции для выяснения данного вопроса.

Напомним, на этой неделе в США комитет по разведке сената рассекретил доклад о работе сотрудников ЦРУ в период правления Джорджа Буша-младшего. В докладе говорится о том, что сотрудники ЦРУ применяли нечеловеческие пытки для того, чтобы выведать нужную информацию. Речь идет о пытках в тюрьмах ЦРУ, в которых побывало 119 человек, как минимум 26 из арестованных попали туда по ошибке. Было установлено, что нередко такие пытки заканчивались смертью заключенного.

новости партнеров