Джиоеву обвинили в организации "цветной революции"

Алла Джиоева, которая сегодня самовольно объявила себя президентом Южной Осетии, была обвинена Генеральной прокуратурой республики в подготовке «цветной революции». 

Напомним, несмотря на решении Верховного суда об аннулировании результатов второго тура президентских выборов, где Джиоева набрала большинство голосов, Алла Джиоева сегодня объявила себя президентом, а так же создала Государственный совет. 

Однако заместитель генерального прокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев считает такие действия Джиоевой незаконными. По словам Кокоева, ранее «грузины пытались насадить в Южной Осетии альтернативные органы власти», теперь же Джиоева предприняла аналогичную попытку, но уже «изнутри». 

В ответ на эти обвинения сама Алла Джиоева заявила, что она является законно избранным президентом, а так же добавила, что генпрокурору больше ничего не остается, как говорить о «цветной революции, подчеркнув при этом, что «всему населению Южной Осетии известно, чем занимается этот генеральный прокурор». 

Кроме того, она так же добавила, что намерена со своими сторонниками «помочь ЦИКу в обнародовании результатов выборов», поскольку представители Центральной избирательной комиссии являются «заложниками государственной охраны президента». 

Так же она объявила о своем намерении получить поддержку от президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и от Владимира Путина. После чего Джиоева планирует обратиться за помощью к международному сообществу. 

Кроме того, она заявила, что Бибилов пытается убедить избирателей, что срыв выборов произошел «по приказу Москвы». По словам Джиоевой, она пока в это не верит, но ее мнение может поменяться в зависимости от дальнейшего развития происходящих событий.

новости партнеров