Знаменитости
Джиоеву обвинили в организации "цветной революции"
Общество
30 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Джиоеву обвинили в организации "цветной революции"

Алла Джиоева, которая сегодня самовольно объявила себя президентом Южной Осетии, была обвинена Генеральной прокуратурой республики в подготовке «цветной революции». 

Напомним, несмотря на решении Верховного суда об аннулировании результатов второго тура президентских выборов, где Джиоева набрала большинство голосов, Алла Джиоева сегодня объявила себя президентом, а так же создала Государственный совет. 

Однако заместитель генерального прокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев считает такие действия Джиоевой незаконными. По словам Кокоева, ранее «грузины пытались насадить в Южной Осетии альтернативные органы власти», теперь же Джиоева предприняла аналогичную попытку, но уже «изнутри». 

В ответ на эти обвинения сама Алла Джиоева заявила, что она является законно избранным президентом, а так же добавила, что генпрокурору больше ничего не остается, как говорить о «цветной революции, подчеркнув при этом, что «всему населению Южной Осетии известно, чем занимается этот генеральный прокурор». 

Кроме того, она так же добавила, что намерена со своими сторонниками «помочь ЦИКу в обнародовании результатов выборов», поскольку представители Центральной избирательной комиссии являются «заложниками государственной охраны президента». 

Так же она объявила о своем намерении получить поддержку от президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и от Владимира Путина. После чего Джиоева планирует обратиться за помощью к международному сообществу. 

Кроме того, она заявила, что Бибилов пытается убедить избирателей, что срыв выборов произошел «по приказу Москвы». По словам Джиоевой, она пока в это не верит, но ее мнение может поменяться в зависимости от дальнейшего развития происходящих событий.

Читайте также

20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
19 июля 2019 г.
Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем
15 июля 2019 г.
Александр Сокуров решил закрыть свой фонд поддержки кино
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни