Захват заложников в Сиднее: террорист потребовал встречу с Тони Эбботом

Неизвестный террорист, захвативший кафе Lindt в центре Сиднея, потребовал организовать ему встречу с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Помимо встречи с Эбботом экстремист требует также флаг «Исламского государства», что подтвердило предположения Эббота о том, что захват кафе в Сиднее связан с террористической группировкой «ИГ», пишет «Meduza.Io».

Во время переговоров с полицией Австралии захвативший кафе Lindt в Сиднее экстремист заявил, что он заложил в кафе две бомбы. По его данным, в разных частях Сиднея также заложены два взрывных устройства. Сейчас, как выяснилось позже, возможный последователь лидера «Исламского государства» в Австралии требует, чтобы ему передали флаг террористической группировки и организовали встречу с премьером Австралии Тони Эбботом.

Напомним, около 10:00 по местному времени (02:00 по мск) в центре Сиднея неизвестный экстремист захватил кафе Lindt, в котором находились около 40 посетителей и сотрудников. Некоторым заложникам удалось сбежать из захваченного кафе (сейчас таких случаев известно всего 5), однако основная масса заложников всё ещё находятся в заложниках вооружённого экстремиста. Тони Эббот предполагал, что этот захват может быть связан с «ИГ» — по данным Эббота, лидер «Исламского государства» приказал своим последователям в Австралии выбирать наугад жертв, заворачивать их во флаг «ИГ» и обезглавливать.

новости партнеров