Захват заложников в Сиднее: полиция установила личность террориста

Сотрудники полиции Австралии сообщили СМИ, что личность захватившего кафе Lindt в центре Сиднея террориста установлена. Австралийские полицейские пока не называют имя захватившего заложников террориста, однако в интернете уже появились фотографии предполагаемого сиднейского террориста, пишет «Интерфакс».

В распоряжении телеканала TenNews оказалась видеозапись, на которой один из заложников в кафе Lindt озвучивает требования террориста. По просьбе полиции данная видеозапись не будет опубликована, поскольку это может только усугубить ситуацию.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот полагает, что захватившим в кафе в центре Сиднея террористом движут политические мотивы. Также Эббот высказывал свои предположения относительно того, что захватчик заложников является является австралийским последователем лидера террористической группировки «Исламское государство», который поручил своим последователям в Австралии выбирать наугад жертв, заматывать их во флаг «ИГ» и обезглавливать.

Напомним, примерно в 10:00 по местному времени (02:00 по мск) в центре Сиднея вооружённый экстремист захватил кафе Lindt, в котором находились предположительно 40 посетителей и сотрудники. В некоторых источниках появлялась информация о том, что 5 человек смогли сбежать из кафе, однако основная масса заложников до сих пор находится в заминированном кафе в удержании террористом.

новости партнеров