ООН: террористы «Исламского государства» воруют и обучают пятилетних детей

Заместитель генерального секретаря ООН Валери Амос сообщила на заседании Совета Безопасности ООН о том, что боевики из террористической группировки «Исламское государство» воруют и обучают боевым действиям в тренировочных лагерях пятилетних детей. По её данным, тренировки несовершеннолетних проходят в лагере «Исламского государства» в Ракке, пишет «Газета.Ru».

На заседании Совбеза ООН Валери Амос озвучила шокирующие факты. По её данным, 350 несовершеннолетних детей были украдены и завербованы боевиками «Исламского государства», самому младшему из них было всего пять лет. Число нуждающихся в помощи детей возросло на 1,6 млн.

«Детей воруют, убивают, подвергают пыткам и сексуальному насилию. Количество нуждающихся в немедленной помощи детей выросло с 4 млн до 5,6 млн», — сказала Валери Амос.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что террористы из группировки «Исламское государство» обезглавили четверых детей. Мы уже публиковали заметки о чудовищных преступлениях боевиков «ИГ», среди которых было убийство 322 жителей из племени Албу Нимр и жестокое убийство журналиста Джеймса Фоули.

новости партнеров