Знаменитости
ООН: террористы «Исламского государства» воруют и обучают пятилетних детей
Общество
16 декабря 2014 г. 9:33
Время чтения: 1 минута

ООН: террористы «Исламского государства» воруют и обучают пятилетних детей

Заместитель генерального секретаря ООН Валери Амос сообщила на заседании Совета Безопасности ООН о том, что боевики из террористической группировки «Исламское государство» воруют и обучают боевым действиям в тренировочных лагерях пятилетних детей. По её данным, тренировки несовершеннолетних проходят в лагере «Исламского государства» в Ракке, пишет «Газета.Ru».

На заседании Совбеза ООН Валери Амос озвучила шокирующие факты. По её данным, 350 несовершеннолетних детей были украдены и завербованы боевиками «Исламского государства», самому младшему из них было всего пять лет. Число нуждающихся в помощи детей возросло на 1,6 млн.

«Детей воруют, убивают, подвергают пыткам и сексуальному насилию. Количество нуждающихся в немедленной помощи детей выросло с 4 млн до 5,6 млн», — сказала Валери Амос.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что террористы из группировки «Исламское государство» обезглавили четверых детей. Мы уже публиковали заметки о чудовищных преступлениях боевиков «ИГ», среди которых было убийство 322 жителей из племени Албу Нимр и жестокое убийство журналиста Джеймса Фоули.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой
сегодня
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини