В Великобритании началась забастовка

Как сообщает телеканал BBC, 30 ноября в Великобритании началась массовая забастовка государственных служащих. По данным телеканала, акция протеста продлится 24 часа, в ней примут участие около двух миллионов людей. Сообщается так же, что люди протестуют против пенсионных реформ, которые собираются принять британские власти. 

Из-за забастовки будет приостановлена работа  школ, водных и воздушных портов, а так же перестанет работать общественный транспорт, и частично закроются медицинские учреждения. Так, по данным ВВС, из существующих в Великобритании 21700 школ будут работать лишь 2700. В свою очередь, руководство медицинских учреждений составило на рабочих местах лишь малую часть персонала. 

Данная акция протеста вызвана решением Дэвида Кэмерона и канцлера казначейства Джорджа Осборна, согласно которому в Великобритании планируется увеличить пенсионный возраст до 67 лет, а так же поднять пенсионные сборы. Однако господин Осборн считает такое решение более чем справедливым, поскольку остальные жители страны, которые работали на коммерческие организации, получают, куда меньшие пенсии, чем люди, работавшие на госструктуры. 

Тем не менее, член кабинета министров Фрэнсис Мода заявил, что в настоящее время с протестантами ведутся переговоры, которые уже помогли прийти к ряду определенных договоренностей.

новости партнеров