Джон Керри: стремительное падение курса рубля интересует всех

Глава Госдепа США Джон Керри во время выступления в Лондоне сообщил, что все следят за критической ситуацией вокруг курса рубля. Сегодняшний «чёрный вторник» на Московской бирже вызвал общественное негодование, однако в Госдепе США признают, что в последние дни Россия предпринимает все необходимые для пересмотра антироссийских санкций США и ЕС действия, пишет «RT на русском».

«Все следят за ситуацией вокруг курса российского рубля. События на Московской бирже связаны не только с антироссийскими санкциями», — сказал Джон Керри.

По словам главы Госдепартамента США, падение рубля в ходе торгов на ММВБ вызвано также снижением мировых цен на нефть. Мы уже публиковали заметки о том, почему рубль зависит от нефти.

Напомним, сегодня в ходе торгов на Московской бирже рубль обновил свои исторические максимумы — Центробанк признал, что ситуация вокруг рубля критическая, а активные компании-участники розничных обменов валют в связи с таким ростом начали закупать пятизначные табло, предназначенные для курса рубля к доллару и евро выше 100 рублей.

новости партнеров