Джен Псаки сочла забавным убийство Ким Чен Ына в «Интервью»

В интервью телеканалу CNN официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки сказала журналистам, что она считает забавным убийство главы КНДР Ким Чен Ына в фильме «Интервью», сцена с которым появилась в интернете в результате атаки хакеров на Sony Pictures. По словам Псаки, сюжет фильма «Интервью» не отражает отношения США и КНДР, пишет «РЕН ТВ».

Фильм «Интервью», в котором ЦРУ получают задание убить Ким Чен Ына, стал самой настоящей опасностью для США. Опубликованный хакерами ролик с убийством Ким Чен Ына вызвал огромный резонанс в блогах и социальных сетях, а хакеры пригрозили в преддверии кинопремьеры «Интервью» Америке терактами, «похожими на 11 сентября». В СМИ пока не появлялась информация о том, какие теракты имелись ввиду: идёт ли речь о физической угрозе или о кибератаке.

«Это комедия, и я думаю, что американцы смогут пойти и посмотреть её на Рождество. Они могут сделать этот выбор. Фильм очевидно не отражает точку зрения Соединённых Штатов. Это не документальный фильм о наших отношениях», — сказала Джен Псаки в ответ на угрозы хакеров.

Напомним, премьера фильма «Интервью» запланирована на 25 декабря, однако в КНДР опубликованный финальный трейлер к фильму «Интервью» и полученная путём кибератаки сцена убийства Ким Чен Ына вызвали общественное негодование. Глава КНДР считает, что такой фильм является «спонсированием терроризма».

Смотреть финальный трейлер к фильму «Интервью»:

новости партнеров