В Москве обменные пункты останавливают продажу доллара и евро

Ряд столичных обменных пунктов вынужденно останавливает продажу валюты из-за дефицита доллара и евро. В СМИ также обратились клиенты банков, которые сообщают, что в офисах мелких финансовых учреждений посетителей сразу предупреждают о невозможности проведения обменных операций, пишет «РИА Новости».

Впрочем, такая тенденция наблюдается не только в мелких банках. В отделениях крупных банков Москвы наблюдаются большие очереди желающих обменять рубли на доллары и евро, однако и там в большинстве случаев клиентам отказывают в конвертировании средств.

«Валюты на сегодня нет, всё кончилось. Мы заказываем на завтра, но будут ли продажи — пока не знаем», — сообщили журналистам в одной из операционных касс.

Сегодня средний курс в московских обменниках варьируется в пределах 75-80 рублей при покупке и 61-65 рублей — при продаже доллара. Евро продаётся в Москве по 95-100 рублей, а покупается по 80-85 рублей. Мы уже публиковали заметку о том, что многие ТОПовые банки приняли решение заморозить наличные и безналичные обменные операции в интересах клиентов.

новости партнеров