Грозный меряется с Москвой размерами новогодних елок

Рамзан Кадыров решил установить в Грозном самую высокую новогоднюю елку на Северном Кавказе. По данным пресс-службы правительства Чеченской республики, ее высота составит 37,5 метров, а диаметр основания будет равен 11 метрам. 

Сообщается, что главную чеченскую новогоднюю елку украсят шарами и игрушками, которые были специально закуплены для праздничного дерева. Между тем, мэрия Грозного заявила, что работы по ее возведению будут закончены уже 20 декабря. Кроме дорогостоящих игрушек ее планируют украсить световыми панно, электрофейерверками и системой освещения со светодинамикой. 

Однако огромная новогодняя ель не единственное, что украсит Грозный перед Новым годом. Как стало известно, на проспекте имени Путина и Кадырова повесили красочные гирлянды, которые украшают город в темное время суток. 

Примечательно, что сумму, которую планируют потратить на преображение столицы Чеченской республики, официальные власти не оглашают. По всей видимости, она достаточно большая. 

Стоит отметить, что  высота новогодней елки в Грозном в этом году превысит высоту главной елки России, однако в Кремле планируют установить не искусственное, а натуральное дерево. 

Напомним, самая большая новогодняя елка в России была установлена в 2009 году в Красноярске. Ее высота составила 46 метров, а общий вес всей конструкции превысил 35 тонн.

новости партнеров