Путин ответил на обвинение УНИАН в организации войны в Украине

В ходе большой пресс-конференции 18 декабря Владимиру Путину задали вопрос из Украины по поводу того, что именно российский президент является организатором карательной операции на Украине. Журналисты УНИАН спросили у Путина, что он сказал родственникам погибших журналистов на Украине, сколько он отправил туда спец-техники, а также уточнили вопрос по поводу Савченко, Сенцова и ещё 30 российских военнопленных.

«Я занимаю открытую позицию по поводу Савченко. Вот здесь сидят коллеги журналистов, которые погибли на Украине, они были без оружия и обязанность всех госструктур охранять их жизнь и дать им возможность исполнять свой долг. А эти люди были убиты. По нашим данным, Савченко была наводчиком. Если выяснится, что она не виновата - она будет освобождена, а если виновата - она будет отбывать наказание»— ответил Путин.

Владимир Путин также добавил своё недоумение по поводу того, что у нас принято во всём обвинять президента.

«У нас за все отвечает президент. Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг на Украине, не являются наемниками, так как не получают деньги. Что касается карательной операции, то ее проводим не мы, а Киев, который использует артиллерию и авиацию против ополченцев. Проблема в том, что после совершения вооруженного государственного переворота часть страны не согласилась с этим, а вместо диалога против них начали применять армию, а сегодня и экономическую блокаду. Считаю этот путь вредным, мы готовы выступать как посредники и политическими инструментами урегулировать ситуацию вплоть до восстановления политического единства Украины»— ответил Путин.

новости партнеров