Инфляция в России достигнет минимальных показателей за последние 20 лет

Согласно данным, приведенным заместителем министра экономического развития России Андреем Клепачем , в декабре текущего года уровень инфляции в стране составит 0,8 процентов. При этом цены на потребительские товары вырастут примерно на 6,5 процентов. 

Однако, стоит заметить, что никаких официальных данных об инфляции за ноябрь не поступало. Обычно такие данные публикуются в начале следующего месяца. Тем не менее, согласно данным Росстата, за период с 1 по 28 ноября уровень инфляции в Российской Федерации составил 0,4 процента, а темпы роста цен не превысили 5,7 процентов. 

Если уровень инфляции удержится в предполагаемых рамках, то темп роста цен может достигнуть рекордного минимума. Примечательно, что прогнозы озвучиваемые Минэкономразвития в начале этого года гласили, что рост цен не превысит 7,5 процентов. Таким образом, прогнозы чиновников могут оказаться вполне достоверными, что так же весьма необычно для России. 

Напомним, еще в начале сентября премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявлял, что ожидаемый уровень годовой инфляции составит около 8 процентов. То есть достигнет своих минимальных показателей за последние 20 лет.

новости партнеров