«Вятский квас»: производителя завалили заявками после вопроса Путину

Состоявшаяся 18 декабря большая пресс-конференция Путина подарила второе дыхание кировским производителям кваса после того, как привлёкший внимание прессы журналист издания «Репортёръ» Владимир Маматов задал Владимиру Путину вопрос про квас, пишут «Известия».

Производитель «Вятского кваса» компания «Вятич» подтвердила, что корреспондент, скорее всего, имел ввиду именно их продукт, поскольку они действительно проводили неудавшиеся переговоры с «Ашаном», который отказался продавать «Вятский квас», но согласился продавать пиво компании «Вятич».

«После такой невероятной рекламы нас буквально завалили заявками о сотрудничестве. Мы уверены, что после такой масштабной рекламы и переговоры с торговой сетью «Ашан» перетекут в положительное русло», — сказал директор «Вятича» Руслан Владимиров.

Напомним, во время большой пресс-конференции с Путиным Владимир Маматов рассказал президенту, что «Вятскому квасу» очень сложно пробиться в торговые сети из-за таких гигантов рынка, как «Кока-кола», которая очень вредна для здоровья и детей, и взрослых. Владимир Путин, несмотря на смеющуюся аудиторию, ответил на этот вопрос серьёзно — наши безалкогольные напитки вроде кваса, по мнению Путина, действительно нужно продвигать. А вот о вреде «Кока-колы» Владимир Путин говорил с осторожностью и подчеркнул, что он не хочет обидеть зарубежного производителя, ведь вред напитка учёные ещё не доказали.

новости партнеров