Знаменитости
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетит Украину с рабочим визитом
Политика
19 декабря 2014 г. 16:28
Время чтения: 1 минута

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетит Украину с рабочим визитом

Издания Казахстана опубликовали заметки со слов пресс-службы Акорды, согласно которым 22 декабря президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетит Украину с рабочим визитом. Во время поездки в Украину Назарбаев будет обсуждать с правительством Украины «много совместных проектов», обсуждение которых началось ещё на прошлых переговорах с президентом Украины Петром Порошенко в Минске, пишет «TengriNews.Kz».

Ранее Назарбаев говорил, что Астана заинтересована в плодотворном сотрудничестве с Киевом. Во время встречи с Петром Порошенко в Минске Нурсултан Назарбаев говорил, что он надеется на дальнейшее сотрудничество, на продолжение хороших отношений и торговли, а также на то, что в Украине наступит мир.

«Я знаю, что вы придерживаетесь твёрдой принципиальной позиции относительно вопроса урегулирования конфликта на Украине, я очень благодарен вам за те решительные действия, которые вы предпринимали в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Украина вас ценит, помнит и любит», — сказал тогда Пётр Порошенко.

Источник сообщает также, что после поездки Назарбаева в Украину с рабочим визитом, президент Казахстана 23 декабря отправится в Москву, где будет проходить очередная сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. На этой сессии будут присутствовать президенты Таджикистана, Российской Федерации, Кыргызстана, Армении, Беларуси и Казахстана.

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко рассказала, как Порошенко "проиграл" Украину
9 сентября 2019 г.
Французская газета назвала Киев российским городом
9 октября 2019 г.
На Порошенко завели уголовное дело за возможную неуплату налогов
17 сентября 2019 г.
Украинцы высмеяли уснувшего на заседании Рады Петра Порошенко
11 сентября 2019 г.
Глава офиса Зеленского примерил наручники во время отдыха в Сен-Тропе
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует