Учёные: рождение первого ребёнка превращает папу в маму

Научные сотрудники Йельского университета провели небольшие эксперименты среди мужчин-добровольцев, которые к моменту эксперимента недавно стали впервые отцами. После экспериментов учёные подтвердили — в мозге мужчин после появления первенца происходят такие же изменения, как и в мозге женщин, что подтверждает существование отцовских чувств на физическом уровне, пишет «Informing.Ru».

Изменения в мозге новоявленных мам и пап были идентичны и после трёх исследований, которые отличались между собой количеством прошедшего со дня рождения ребёнка времени. В ходе экспериментов учёные с помощью МРТ трижды отслеживали изменения в мозге мужчин: сначала через 3-4 недели после рождения ребёнка, затем спустя два месяца, а завершающее — через три месяца после рождения первенца.

Исследования показали, что количество серого вещества в отвечающих за умение выполнять несколько задач одновременно и чувства к потомку секторах головного мозга мужчин с каждым новым исследованием увеличивалось — это доказало, что отцовские чувства к ребёнку нисколько не меньше материнских, а иногда мужчины могут быть лучшими отцами, чем женщины — матерями.

новости партнеров