Focus: американцы рассмотрели в «Ангаре» секретное оружие

Совсем недавно был осуществлён успешный запуск российской ракеты-носителя «Ангара-А5», которая разрабатывалась для того, чтобы выводить на орбиту тяжёлые космические аппараты. Источники сообщили, что США рассмотрели в «Ангаре» опасность для страны и секретное оружие, пишет «RT».

Источники, в частности, сообщают о необоснованных обвинениях США, которые посыпались в адрес Российской Федерации после запуска «Ангары». Американские эксперты заявляют, что Россия, вероятно, осуществляет нарушающее договор «О ликвидации ракет средней и меньшей дальности» создание нового оружия. Российское правительство пока не прокомментировало «выпады» американцев.

Напомним, новая ракета-носитель «Ангара-А5» получила своё название в честь протекающей в Сибири реки. Российские специалисты долго трудились над созданием новой «Ангары», которая в будущем сможет заменить нынешние устаревшие ракеты «Рокот» и «Протон». Владимир Путин лично наблюдал за запуском «Ангары» и отмечал, что это очень важное событие для страны, ведь «Ангара» является первой сконструированной в России ракетой со времён распада СССР.

новости партнеров