Знаменитости
Аруба - остров вечного лета
Наука
2 декабря 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Аруба - остров вечного лета

Этот маленький остров находится на западе Вест-Индии в Карибском море. Он считается самым западным островом. Площадь его составляет всего 190 квадратных километров. Аруба считается одним из самых престижных курортов во всем мире из-за удобного географического расположения, сухого тропического климата. 

К тому же там очень развитая инфраструктура. В отличие от всех остальных Карибских островов, Аруба расположена южнее основного маршрута, по которому привыкли перемещаться беспощадные ураганы. Поэтому, туристы, которые едут сюда отдыхать не сомневаются, что проведут просто умопомрачительный отдых и им не помешают природные катаклизмы. Название острова идёт от латинского "oro rojo", в буквальном переводе - «красное золото». Свое название остров оправдывает сполна. Там всегда сухой климат, чистая и прозрачная вода, обилие небольших коралловых рифов, золотой песок, и самое важное – развитая инфраструктура. 

В Арубу ведут свою статистику, которая гласит, что 40% побывавших здесь туристов, возвращаются на остров снова. Особенно любят этот курорт, люди, занимающиеся дайвингом и сноркелингом, потому что видимость в воде достигает 30 метров! А для тех, кто боится погружаться с аквалангом тут придумали специальные подводные лодки. Достопримечательностью острова считается национальный парк «Арикок». Тут можно увидеть и остатки нидерландских сельских поселений в Масидури, и колониальные дома в Принс-Валли, и даже развалины золотого прииска в Мираламаре. Для любителей азартных игр тут тоже есть чем заняться. На острове работают сразу несколько первоклассных казино.

Читайте также

21 февраля 2013 г.
"Милан" сенсационно обыграл "Барселону"
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье