Аруба - остров вечного лета

Этот маленький остров находится на западе Вест-Индии в Карибском море. Он считается самым западным островом. Площадь его составляет всего 190 квадратных километров. Аруба считается одним из самых престижных курортов во всем мире из-за удобного географического расположения, сухого тропического климата. 

К тому же там очень развитая инфраструктура. В отличие от всех остальных Карибских островов, Аруба расположена южнее основного маршрута, по которому привыкли перемещаться беспощадные ураганы. Поэтому, туристы, которые едут сюда отдыхать не сомневаются, что проведут просто умопомрачительный отдых и им не помешают природные катаклизмы. Название острова идёт от латинского "oro rojo", в буквальном переводе - «красное золото». Свое название остров оправдывает сполна. Там всегда сухой климат, чистая и прозрачная вода, обилие небольших коралловых рифов, золотой песок, и самое важное – развитая инфраструктура. 

В Арубу ведут свою статистику, которая гласит, что 40% побывавших здесь туристов, возвращаются на остров снова. Особенно любят этот курорт, люди, занимающиеся дайвингом и сноркелингом, потому что видимость в воде достигает 30 метров! А для тех, кто боится погружаться с аквалангом тут придумали специальные подводные лодки. Достопримечательностью острова считается национальный парк «Арикок». Тут можно увидеть и остатки нидерландских сельских поселений в Масидури, и колониальные дома в Принс-Валли, и даже развалины золотого прииска в Мираламаре. 

Для любителей азартных игр тут тоже есть чем заняться. На острове работают сразу несколько первоклассных казино.

новости партнеров