Путин впервые провёл уникальный телемост с Антарктидой

25 декабря президент России Владимир Путин провёл уникальный телемост с Антарктидой — ранее общение подобного формата осуществлялось между Москвой и самым южным континентом. В ходе беседы в формате телемоста Путин пообщался с экспедицией, участники которой рассказали российскому президенту о целях поездки на Антарктиду, пишет «Вести.Ru».

«Мы прибыли на Антарктиду, чтобы покорить самую высокую её точку — пик Винсона, которая является также одной из семи самых высоких точек нашей планеты. На вершине мы собираемся поднять российский флаг и протестировать российское оборудование связи. Также целью нашей экспедиции являются многочисленные медико-биологические эксперименты — мы хотим взять пробу воды с самой высокой точки южного континента», — поделились с Путиным «покоряющие» Антарктиду экспедиторы.

Владимир Путин поблагодарил участников экспедиции и пожелал им успехов в этом действительно важном, как отметил российский президент, начинании. Во время телемоста с Антарктидой Путин также вспомнил, что именно россияне являются пионерами-первопроходцами в самом южном регионе и возложил надежды на успешное завершение миссии.

Напомним, 20 декабря 2014 на экспедицию в Антарктиду отправились входящие в Клуб лидеров предприниматели. Всего в экспедиции задействовано более 200 человек, а также 34 научные организации. Участники экспедиции поставили перед собой задачу привлечь внимание к российским исследованиям на Антарктиде и тестированию российских спутников связи.

новости партнеров