Знаменитости
ВОЗ: вспышки птичьего гриппа вновь зафиксированы в Европе
Общество
29 декабря 2014 г. 8:44
Время чтения: 1 минута

ВОЗ: вспышки птичьего гриппа вновь зафиксированы в Европе

Вспышка птичьего гриппа вновь всколыхнула европейские страны. На континенте зафиксированы случаи заболевания вирусом H5N8. Такие данные разместила официальная пресс-служба Всемирной Организации Здоровья ООН, передает портал www.openli.ru .

Случаи заболевания птичьим гриппом домашней птицей были зафиксированы в Германии, Италии и Нидерландах. Две птицефермы, в Нидерландах и Германии, а также индюшиная ферма в Италии, стали очагом возгорания в Европейском регионе. На данный момент о случаях заражения людей не заявлялось. ВОЗ называет такую возможность "очень низкой".

Напомним, ранее вспышки птичьего гриппа произошли в Японии и Республике Корее. А на прошлой неделе в США была поймана дикая птица, зараженная вирусом H5N8. Случаев заболевания домашней птицы в США не зафиксировано.

Бушующий вирус в Европе является высокопатогенным. Это означает, что такой вирус может поражать и домашних птиц, и людей. ВОЗ напоминает, что можно спасти себе жизнь, если употреблять мясо птиц с обязательным соблюдением всех санитарных и кулинарных норм.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
11 октября 2019 г.
История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой
12 октября 2019 г.
«По семейным обстоятельствам»: интересные факты и ляпы в любимом фильме