Знаменитости
Поставки живой птицы и яиц из Нидерландов ограничены в связи с гриппом H5N8
Общество
11 декабря 2014 г. 22:55
Время чтения: 1 минута

Поставки живой птицы и яиц из Нидерландов ограничены в связи с гриппом H5N8

11 декабря на сайте Россельхознадзора появилось сообщение о том, что поставки живой птицы и яиц из Нидерландов будут с 12-го декабря ограничены. По данным ведомства, решение об ограничении поставок голландской птицы и яиц было принято Россельхознадзором в связи с птичьим гриппом H5N8, пишет «РБК».

В сообщении Россельхознадзора подчёркивается, что поставки живой птицы и инкубационных яиц будут ограничены только из нескольких провинций Нидерландов. Причиной временного ограничения поставок являются вспышки высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 в указанных провинциях.

«В связи с возникновением высокопатогенного гриппа птиц H5N8 на территории провинций Южная Голландия и Оверэйссел Нидерландов с 12 декабря 2014 года будут введены временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию инкубационного яйца и живой птицы», — сообщается на сайте Россельхознадзора.

Напомним, в последнее время разговоры о вспышках высокопатогенного птичьего гриппа участились — H5N8 вспыхнул, в частности, и на фермах Оверэйссел и Южной Голландии в Нидерландах. Местное правительство в связи с птичьим гриппом приказало владельцам ферм уничтожить десятки тысяч кур, чтобы как можно скорее остановить распространение смертельно опасного вируса.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой
21 июня 2019 г.
Подросшего Платона Шепелева назвали копией Жанны Фриске