Поставки живой птицы и яиц из Нидерландов ограничены в связи с гриппом H5N8

11 декабря на сайте Россельхознадзора появилось сообщение о том, что поставки живой птицы и яиц из Нидерландов будут с 12-го декабря ограничены. По данным ведомства, решение об ограничении поставок голландской птицы и яиц было принято Россельхознадзором в связи с птичьим гриппом H5N8, пишет «РБК».

В сообщении Россельхознадзора подчёркивается, что поставки живой птицы и инкубационных яиц будут ограничены только из нескольких провинций Нидерландов. Причиной временного ограничения поставок являются вспышки высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 в указанных провинциях.

«В связи с возникновением высокопатогенного гриппа птиц H5N8 на территории провинций Южная Голландия и Оверэйссел Нидерландов с 12 декабря 2014 года будут введены временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию инкубационного яйца и живой птицы», — сообщается на сайте Россельхознадзора.

Напомним, в последнее время разговоры о вспышках высокопатогенного птичьего гриппа участились — H5N8 вспыхнул, в частности, и на фермах Оверэйссел и Южной Голландии в Нидерландах. Местное правительство в связи с птичьим гриппом приказало владельцам ферм уничтожить десятки тысяч кур, чтобы как можно скорее остановить распространение смертельно опасного вируса.

новости партнеров