Чешское СМИ: СБУ Украины — самая завравшаяся спецслужба в мире

Чешский журналист опубликовал в издании Prvnizpravt статью, в котором назвал Украину «разлагающимся государством», а её спецслужбы — самыми завравшимися спецслужбами в мире. Также автор статьи рассказал читателям об истинных целях санкций против России, пишет «ИноСМИ».

Автор статьи рассказал, что санкции против России преследуют цель как можно больше навредить России и её правительству. По мнению автора, идеальным исходом для Запада будет то, что под давлением антироссийских санкций народ РФ взбунтуется и сам свергнет президента России Владимира Путина.

Издание пишет, что кризис в экономике России и падение рубля, а также обсуждение других проблем РФ в СМИ воспринимаются Западом как «очередная победа демократии над чудовищным агрессором» — журналист назвал это «чудным сериалом».

«Ухудшение экономической ситуации в Российской Федерации воспринимается странами Запада как очередная победа демократии над чудовищным агрессором, но это такой же чудной сериал, как и сообщения самой завравшейся спецслужбы — СБУ Украины — о том, что число российского оружия, танков и солдат на Востоке Украины постоянно растёт», — приводят СМИ цитату статьи чешского журналиста.

По данным журналиста, большинство санкций против России вводилось странами США и ЕС на основании сообщений Службы безопасности Украины, которая уверяла в агрессивном поведении России на юго-востоке Украины. В этом году СБУ Украины зарекомендовала себя, по мнению журналиста, как самая лживая спецслужба во всём мире.

Напомним, отношения Запада и России значительно ухудшились на фоне украинского конфликта. Мы уже публиковали заметку о том, почему Запад обвиняет Россию во всех смертных грехах — многие эксперты предполагают, что санкции против России являются не только следствием конфликта на Украине и были бы введены даже в условиях отсутствия войны на Донбассе.

новости партнеров