Минфин США: у американских компаний есть месяц на завершение бизнеса с Крымом

В Министерстве финансов Соединённых Штатов Америки разъяснили введённые в отношении Крымского Полуострова новые санкции 19 декабря. По данным Минфина США, уже к 1 февраля 2015 года американские бизнесмены будут вынуждены прекратить сотрудничество с крымскими контрагентами, пишет «РИА Новости».

Директор офиса Министерства финансов США по контролю за иностранными активами Адам Шубин подписал документ, согласно которому все американские бизнесмены должны прекратить операции и действие контрактов с крымскими контрагентами. В сообщении также сказано, что 1-м февраля ограничивается и последний возможный срок передачи доли в собственности в Крыму третьим лицам. Источник подчёркивает, что в остальном новые санкции против Крыма остаются без изменений.

Напомним, США и ЕС, а также множество других стран не признают присоединение Крыма к Российской Федерации. Итоги референдума в Крыму не были признаны ключевыми фигурами мировой политики — в отношении Москвы ввели санкционные ограничения, которые были охарактеризованы московскими экспертами как контрпродуктивные. Барак Обама в декабре 2014-го подписал документ, согласно которому новые санкции против России могут вводиться и в дальнейшем.

новости партнеров