Знаменитости
WSJ: Евросоюз оказался как никогда близок к распаду
Экономика
5 января 2015 г. 11:54
Время чтения: 2 минуты

WSJ: Евросоюз оказался как никогда близок к распаду

Авторы издания The Wall Street Journal проанализировали ситуацию в Европейском союзе и пришли к неутешительному выводу — еврозона оказалась как никогда близка к распаду. По мнению издания, взаимные санкции ЕС и России стали лишь одной из причин, по которым ЕС так и не смог преодолеть кризис в 2014-м году. Всего авторы выделили три ключевых причины произошедшего, пишет «РИА Новости».

«Многие экономисты прогнозировали, что 2014 год станет для еврозоны годом прорыва. Годом, когда ЕС сможет рассчитаться с долгами. Годом, когда Евросоюз сможет вернуть потребительскую уверенность в общество, обеспечить экономический рост и достаточное количество рабочих мест. Но на практике оказалось всё далеко не так — по результатам прошедшего года еврозона оказалась близка к распаду, как никогда», — в частности, пишут авторы WSJ.

Одной из причин произошедшего в ЕС, как считают авторы, является украинский кризис и санкции против России, которые негативно отразились на многих нишах местного бизнеса: например, на многих немецких фирмах. Ещё одна причина — замедленное развитие экономики Китая, а также заметное снижение темпов роста других развивающихся экономик.

В статье отмечается, что все эти причины являются по факту внешними факторами, но есть и такой фактор, который Европейский союз создал самостоятельно. Авторы утверждают, что это те структурные проблемы, которые препятствовали восстановлению и развитию экономик, в частности, в Южной Европе. Эксперты подчеркивают: решить большинство из этих проблем можно только с помощью реформ.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
вчера
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
24 июня 2019 г.
Черкасов требует извинений от Аверина после обвинения в мошенничестве