Экономисты сделали прогноз по рублю и нефти на 2015 год

Многие социологические опросы показали, что в связи с кризисом в экономике России многие россияне стали более внимательно следить за международным рынком нефти и курсом валют, ведь от этих показателей, безусловно, зависит очень многое. Никто из экспертов не берётся делать прогнозы будущего России, но кое-какие предположения по рублю и нефти ведущие экономисты страны всё-таки озвучили, пишет «Informing.Ru».

Эксперт компании FxPro Александр Купцикевич считает, что рынок нефти ожидают серьёзные трудности. По его мнению, стоимость нефти может падать и до $40, и до $20 за баррель. Столь пессимистичные прогнозы связаны с антироссийскими санкциями, как подчёркивает источник. А вот эксперт из Фонда национальной энергетической безопасности РФ Александр Пасечник даёт более оптимистичные прогнозы — экономист полагает, что стоимость нефти вырастет до $80 за баррель, но не исключает, что цены могут упасть и до $30-40.

Прогноз курса рубля на 2015 год является более оптимистичным, хотя и такие прогнозы высвечивают проблемы экономики РФ. Некоторые полагают, что в начале 2015 года рубль подешевеет незначительно, до 57 рублей. Но уже к июню 2015 года рубль девальвирует до 65,69 рублей за доллар.

Ключевые политики России подтверждали, что проблемы в экономике действительно есть. Правительство совместно с Центробанком разработало план спасения рубля, который поможет вытеснить кризис из российской экономики — многие эксперты подтверждали, что направленные на поддержание финансового сектора меры ЦБ и правительства являются на сегодняшний день эффективными.

новости партнеров