В Госдуме слова Олланда об отмене санкций назвали лицемерными и неадекватными

Утром 5 января президент Франции Франсуа Олланд в эфире одной из парижских радиостанций заявил, что он является сторонником прекращения санкций в отношении РФ, а в случае прогресса на Украине — и вовсе их полной отмены. По мнению первого замруководителя фракции «Единая Россия» Франца Клинцевича, такие заявления являются неадекватными и лицемерными, пишет «РИА Новости».

«То, что сегодня сказал Франсуа Олланд, является необъективным и неадекватным. Они все лицемерят, когда говорят подобные вещи. То, что сейчас происходит на Украине, связано только с одним — с деструктивными процессами вокруг Российской Федерации, нагнетанием санкционных вещей и активным вовлечением РФ в эти деструктивные процессы. И Евросоюз, и Олланд являются марионетками в руках американцев», — отметил Франц Клинцевич.

Парламентарий также добавил, что все ведущие политики мира прекрасно понимают, что никто не собирается прекращать санкции в отношении России, потому что все знают — Россия не сдаст русских людей, Россия будет за них бороться. На самом же деле, Россия и в дальнейшем будет продолжать вести дипломатическую борьбу, РФ будет продолжать поддерживать материально и морально русских людей, «потому что людям нужно что-то кушать».

Франц Клинцевич резюмировал свои размышления, назвав антироссийские санкции и прочие происходящие в отношениях России и Запада вещи «очень опасными играми». По мнению парламентария, они «взорвут» не только общественное мнение в ЕС, но также и социальные процессы в странах Евросоюза.

новости партнеров