Шульц: разговоры о выходе Греции из еврозоны — спекуляции Ангелы Меркель

Глава Европарламента Мартин Шульц назвал разговоры канцлера Германии Ангелы Меркель и министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле о возможном выходе Греции из еврозоны «безответственными», обвинив тем самым Ангелу Меркель в спекуляциях. По мнению Мартина Шульца, Ангела Меркель только нагнетает подобными высказываниями обстановку, пишет «RT на русском».

«Безответственные спекулятивные разговоры о том, что Греция может выйти из еврозоны, которые ведут Ангела Меркель и федеральное правительство, не способствуют разрешению сложившейся ситуации. Речи о том, что Греция выйдет из еврозоны, нет», — сказал глава Европарламента.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель высказывалась о возможном выходе Греции из Европейского союза — и Меркель, и федеральное правительство подчёркивало, что ЕС справится с такой утратой. Меркель поднимала такой вопрос в связи с грядущими выборами в Греции. Мы уже публиковали заметку о том, что предстоящие выборы в Греции могут стать одной из трёх причин возможного краха Евросоюза в 2015 году.

новости партнеров