Теракт в Париже: Владимир Путин передал соболезнования родственникам убитых

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент РФ Владимир Путин выражает свои глубокие соболезнования родственникам и близким тех людей, которые стали жертвами теракта 7 января в Париже и были застрелены в редакции журнала Charli Hebdo, пишет «Интерфакс».

«Владимир Путин соболезнует всем, чьи знакомые и родные люди погибли во время перестрелки в редакции журнала Charli Hebdo в центре Парижа. Случившееся ещё раз подчёркивает, что эффективная борьба с террористическими актами в одиночку невозможна — её успех заключается в том, чтобы добиться углубленного международного стратегического партнёрства. Российская Федерация готова к такому партнёрству», — сообщил Дмитрий Песков.

Напомним, 7 января произошёл теракт в центре Парижа — двое неизвестных ворвались в редакцию провокационно-сатирического журнала Charli Hebdo («Шарли Эбдо») и расстреляли оказавшихся в поле действия «дула» автомата Калашникова сотрудников. Некоторые источники сообщают, что количество жертв теракта в Париже увеличилось до 12, а изначально СМИ сообщали о 10 погибших от перестрелки в «Шарли Эбдо».

новости партнеров