Ростуризм: из-за обвала рубля Россию в 2015 году ждёт туристический бум

В Ростуризме сообщили журналистам, что 2015 год может стать для Российской Федерации настоящим туристическим бумом, что будет обусловлено, в частности, падением рубля. Врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов рассказал, почему турфирмы готовятся к наплыву туристов со всего мира, пишет «RG».

«Дело в том, что нынешний курс рубля является очень низким к доллару и евро, что делает поездки в Россию для жителей Запада невероятно дешёвыми и привлекательными. У нас экскурсии, питание и стоимость проживания — всё привязано к рублю, а значит, такие поездки стали невероятно дешёвыми для европейцев и американцев. Турпоездки по России выгодны не только иностранцам, но и самим россиянам», — сказал Сафонов в интервью.

Несмотря на туристический бум, который прогнозируют в Ростуризме, Сафонов также не исключает, что некоторые туристические фирмы станут банкротами в 2015 году. Несмотря на то, что въезд для европейцев и американцев в РФ станет привлекательным и дешёвым, выезд россиян за границу будет постепенно дорожать.

Сафонов также рассказал журналистам, что в связи с ожиданием большого количества туристов в России будут созданы уникальные туры, которые пока не имеют аналогов в мире.

новости партнеров