Медведев: необоснованного подорожания на продовольствие в России не будет

Во время рабочей встречи с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев дал поручение исключить любые необоснованные подорожания продовольствия в России путём принятия «необходимых мер». Российский премьер Медведев подчеркнул, что ситуация вокруг падения рубля слишком разыгралась — серьёзный рост цен наблюдается не только в импортном сегменте производителей, но и в российском, что недопустимо, пишет телеканал TVC.

По словам Медведева, продовольственная инфляция в России разыгралась из-за падения рубля. Медведев призвал Федорова сделать всё необходимое с посредниками и владельцами сетевых магазинов, чтобы сдержать колоссальное подорожание продуктов питания в России. Медведев считает, что общие действия правительства и представителей «торгово-продовольственных цепочек» помогут сдержать цены на продукты в условиях экономического кризиса.

Дмитрий Медведев также пояснил, что он подразумевает под «необоснованным ростом цен». Как стало известно со слов российского премьера, сейчас продукты отечественных производителей также находятся в зоне влияния продовольственной маржи, которая снимается на фоне большого количества экономических факторов, включая фактор падения рубля.

новости партнеров