СМИ: Яценюк раскрыл фашистскую сущность правительства Украины

Недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал интервью немецкому телеканалу Das Erste, которое стало настоящим скандалом в социальных сетях и блогосфере. Во время беседы с журналистами Яценюк раскрыл фашистскую сущность правительства Украины и показал, насколько сознание новой киевской власти глубоко погружено в ревизионизм и фашизм, пишет «RT на русском».

В западных СМИ также появились заметки, в которых колумнисты комментируют интервью Арсения Яценюка. По их мнению, всё то, что успел наговорить Арсений Яценюк в беседе с представителями Das Erste, никак не укладывается в рамки популярных мифов о «мирной революции Майдана», а также «агрессивной России» и «аннексированном Крымском Полуострове».

«Мы все прекрасно помним, как советские войска наступали на Германию и Украину. Сейчас этого надо постараться избежать. Сейчас никто не имеет права переписывать результаты Второй мировой войны», — в частности, сказал Яценюк.

Авторы подобных заметок полагают, что у Арсения Яценюка взгляды на Вторую мировую войну носят явный ревизионистский характер. По их мнению, такое мог заявить только находящийся под воздействием неонацистских соображений человек. Фактически, Яценюк выдал и скрывающий истинные цели Майдана Запад, который преподносит украинскую революцию как «свободную акцию протеста» и всеми стараниями скрывает от общественности определяющую роль тех событий, которые происходили в Киеве.

Одно из немецких изданий полагает, что подобные интервью на ТВ наглым образом обманывают и зрителей, и политиков ради достижения своих корыстных политических целей. Такие «лживые», по словам авторов заметки, СМИ пытаются вбить в голову податливым гражданам миф, что «Россия агрессор», что на самом деле не имеет ничего общего с правдой.

новости партнеров