Знаменитости
Российские легкоатлеты взяли медальные обязательства на Игры-2012
Спорт
29 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Российские легкоатлеты взяли медальные обязательства на Игры-2012

Сборная России по легкой атлетике взяла на себя обязательство выиграть от четырех до шести золотых медалей на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Как заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, именно такая задача ставится перед командой. Всего легкоатлеты должны завоевать до 15 медалей, сообщает РИА Новости. Балахничев сказал о необходимости взять медальные обязательства после заявления президента России Дмитрия Медведева о том, что у спортивных федераций, которые не добиваются результатов, могут быть отозваны лицензии.

Президент ВФЛА подчеркнул, что ответственность является "краеугольным камнем" отношений федерации с Министерством спорта, туризма и молодежной политики России и Олимпийским комитетом страны (ОКР). "Ответственность порождает усилия, которые и помогают добиться результата", - сказал Балахничев.

Что касается общего медального плана для российских спортсменов, то он составляет 25 золотых медалей. Об этом в мае заявил президент ОКР, вице-премьер Александр Жуков. По его словам, 25 золотых наград должно хватить для того, чтобы занять третье место в командном зачете.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
21 июня 2019 г.
Подросшего Платона Шепелева назвали копией Жанны Фриске
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола