Прохоров предсказал крах политической системы России

​Как заявил известный бизнесмен и бывший лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров, нынешняя политическая система не сможет продержаться до конца намеченного срока. 

По словам Прохорова, приведенным в его блоге, итоги выборов были ясны задолго до их начала. Кроме того, он рассказал, что «Единая Россия» еще до начала выборов не собиралась сохранять монополию в парламенте. Так же бизнесмен утверждает, что фракция «Правое дело» могла стать второй политической силой России, поскольку более 40 процентов избирателей не пришли на выборы потому, что им просто не за кого было отдать свой голос. Сейчас же «Единая Россия» остается самым мощным рычагом Кремля в Государственной думе, однако им придется считаться с мнением представителей других политических движений. 

Тем не менее, правящая партия, по словам Прохорова, является «самой правой» партией в парламенте, поскольку все остальные партии шли на выборы с настолько популистскими лозунгами, что «Единая Россия» на их фоне казалась образцом «сдержанности и консервативности». 

Он заметил, что все обещания, сделанные «Справедливой Россией» и «Единой Россией», могут поставить крест на занятии бизнесом, поскольку их реализация станет возможной только при огромной нагрузке на бизнесменов и представителей среднего класса. 

Так же господин Прохоров добавил, что легитимность власти снижается, а значит политическая система может рухнуть в течение следующих пяти лет.

новости партнеров