Как выбрать стратегию начинающему трейдеру

В зависимости от того, какая стратегия будет выбрана трейдером в самом начале торговли, и будет зависеть основной заработок на рынке Форекс. Выделяют четыре грамотно составленные стратегии. Отличаются они между собой сроками, от этого и отталкиваются в своей работе настоящие профессионалы. К ним можно добавить некоторые приемы, которые позволяют избежать большой просадки на начальном этапе, с одним из них можно ознакомиться здесь: http://tradelikeapro.ru/lokirovanie-pozitsiy/.

При сверхсрочных сроках выполняется огромное количество сделок, но прибыль от них не высокая, поэтому работают с ней в основном только новички. Им кажется, что предугадать краткосрочные колебания курса достаточно просто, но это настоящее заблуждение. При таком быстром темпе работы, под силу работать только очень сильным игрокам рынка, у которых за плечами огромный опыт и железные нервы, так как приходится анализировать огромное количество информации.

Краткосрочные сроки в основном и выбирают опытные игроки, ведь буквально за сутки можно получить хорошую прибыль, хоть этот день и пройдет достаточно в напряженном состоянии. Прогнозирование колебания курса происходит в основном в течение нескольких часов.

Среднесрочные сроки - наилучший вариант для начинающих трейдеров, ведь именно благодаря им риск проигрыша минимален и при этом, можно постараться получить с них прибыль в короткие сроки. Для этого необходимо будет лишь открыть позицию на срок до одной недели.

Долгосрочные сроки позволяют открывать позицию до нескольких месяцев. Риск при этом также минимален, но и заработать получится гораздо меньше, чем при других стратегиях. Эта стратегия больше подходит для тех игроков, которые занимаются играми на трендах и имеют высокий капитал на бирже. Стратегию выбирают в основном ту, которая подходит для самого человека, под его характер и темперамент. Ведь в зависимости от этого и будет зависеть максимальный доход.

Помимо стратегий, зависящих от сроков, существует множество и других вариантов работы с рынком Форекс. Например, стратегия Мартингейл, суть метода заключается в проведении пошаговых сделок, от которых и будет зависеть полученная сумма, если сделка не удалась, в следующий раз приходится увеличивать ордер в двойном размере. В зависимости от суммы на депозите рассчитывается стратегия, в которой проводится определенное количество операций. Риск можно сделать минимальным только в том случае, если увеличивать шаги стратегии. 

Некоторые трейдеры используют стратегию, которую называют поддержкой на сопротивление. В ней есть оба эти понятия и рассматриваются они как две параллели. Самое главное при данном подходе, чтобы уровень оставался горизонтальным, что даст стабильный доход, даже если не достаточно аналитического опыта.

Скальпинг – еще один метод, заключается он в проведении коротких сделок для получения небольшой прибыли.

Одним из востребованных для работы трейдера считается также применение метода скользящих средних, его используют абсолютно в различных валютных операциях.

новости партнеров