Долгов: в обстреле автобуса под Донецком виноваты украинские власти

Трагедия под Волновахой взбудоражила общественность. Обстрел автобуса под Донецком унес из жизни 12 человек. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что ответственность за трагедию лежит на украинской власти, передает РБК.

"Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком. Очередное преступление киевских силовиков. Это подрыв усилий по мирному урегулированию. Продолжаются грубейшие нарушения прав человека со стороны Киева", - заявил Долгов.

По словам уполномоченного МИД РФ, мировое сообщество должно решительно потребовать быстрого и прозрачного расследования трагедии, которая унесла из жизни более десяти человек. Заниматься этим должна и миссия ОБСЕ в том числе.

Напомним, вчера в 15:30 по мск под Волновахой в автобус с мирными жителями Донбасса попал снаряд. Известно уже о гибели 12 человек. Остальные находятся в больнице. Украина сразу заявила, что выстрел был осуществлен из территории, которая сейчас находится под контролем ополченцев ДНР, но в ДНР опровергают эту информацию.

новости партнеров