Ангарский маньяк: в Иркутской области за убийство 22 женщин осудили милиционера Попкова

Ангарского маньяка-милиционера Михаила Попкова осудили в Иркутской области за убийства 22 женщин. Согласно данным следствия, серийный маньяк и убийца осуществлял свою преступную деятельность в 1994-2000 годах — за это время он изнасиловал и убил 22 женщины, ещё следствие доказало два покушения на убийство, пишет «Интерфакс».

Действующий на момент задержания сотрудник милиции Михаил Попков занимал пост дежурного ОВД по Центральному району Ангарска. Как сообщают источники, Попков насиловал и убивал женщин в городе Ангарске и двух соседних районах Иркутской области. Экспертиза тел женщин подтверждала факт насильственной смерти и сексуального насилия.

Преступника удалось вычислить благодаря следам от колёс автомобиля «Нива», которые были найдены оперативниками вблизи тел жертв. 50-летнему серийному маньяку-милиционеру суд вынес приговор в виде пожизненного тюремного заключения. Дело было представлено в 195 томах, в ходе расследования эксперты провели более 300 экспертиз, а также более 2,5 тысяч геномных исследований. Для доказательства вины Попкова в убийствах женщин было допрошено 2000 свидетелей.

новости партнеров