WSJ: в ЕС обсудят возможность и условия смягчения санкций против России

Внешнеполитическая служба Европейского союза подготовила документ, который оказался в распоряжении западных журналистов. Согласно данным СМИ, в ЕС в скором времени планируется обсуждение возможности и условий смягчения санкций против России. Уже сейчас известно, что антироссийские санкции будут смягчены, если официальная Москва изменит свою позицию по отношению к событиям в Украине, пишет «ТАСС».

«Несмотря на то, что пока, согласно обнародованной документации, обсуждение пройдёт на уровне определения общих направлений дискуссии по санкциям в отношении Москвы, это всё равно важный шаг по сближению ЕС и РФ. Это событие чрезвычайно важно, поскольку это первая попытка европейских чиновников найти способы смягчения санкций и возможности уступок», — пишет The Wall Street Journal.

Также WSJ публикует некоторые тезисы из попавшего к журналистам документа, согласно которым становится понятно, что чиновники Европейского союза готовы приложить усилия, чтобы найти возможности смягчения антироссийских санкций и сферы, в которых ЕС и ЕАЭС могли бы продуктивно сотрудничать на взаимовыгодных условиях.

Напомним, многие российские эксперты высказывались по поводу того, что Евросоюз не сможет избежать сотрудничества с ЕАЭС, который вступил в силу 1 января 2015 года. Ранее сообщалось, что новые санкции против РФ неизбежны, однако сейчас ЕС пытается найти способы урегулирования ситуации и смягчения напряжения, которое появилось между Москвой и Брюсселем.

новости партнеров