Знаменитости
Глава МИД Латвии Ринкевич допускает возможность отмены санкций против РФ
Политика
7 января 2015 г. 23:13
Время чтения: 1 минута

Глава МИД Латвии Ринкевич допускает возможность отмены санкций против РФ

Председательствующий в Совете Евросоюза глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, как и многие другие европейские политики, допускает возможность отмены санкций против России или частичного их ослабления. Ринкевич рассказал в одном из последних интервью условия отмены санкций ЕС в отношении Российской Федерации, пишет «РИА Новости».

«Об отмене санкций против России или их ослаблении был бы повод говорить, если бы ситуация на Украине перешла в конструктивное русло. Если ситуация на Украине не улучшится, то такой политический инструмент, как санкции ЕС в отношении РФ, останется в силе», — сказал Эдгар Ринкевич.

Мы уже публиковали заметки о том, что некоторые европейские лидеры высказывались в поддержку отмены или ослабления санкций против России. В частности, такое заявление сделал 5 декабря президент Франции Франсуа Олланд, который также считает — в случае прогресса на Украине санкции Евросоюза против России необходимо будет отменить. Его поддержали в МИД Финляндии, а вот в Госдуме РФ слова Олланда назвали «лицемерными и неадекватными».

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой
21 июня 2019 г.
Подросшего Платона Шепелева назвали копией Жанны Фриске