Глава МИД Латвии Ринкевич допускает возможность отмены санкций против РФ

Председательствующий в Совете Евросоюза глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, как и многие другие европейские политики, допускает возможность отмены санкций против России или частичного их ослабления. Ринкевич рассказал в одном из последних интервью условия отмены санкций ЕС в отношении Российской Федерации, пишет «РИА Новости».

«Об отмене санкций против России или их ослаблении был бы повод говорить, если бы ситуация на Украине перешла в конструктивное русло. Если ситуация на Украине не улучшится, то такой политический инструмент, как санкции ЕС в отношении РФ, останется в силе», — сказал Эдгар Ринкевич.

Мы уже публиковали заметки о том, что некоторые европейские лидеры высказывались в поддержку отмены или ослабления санкций против России. В частности, такое заявление сделал 5 декабря президент Франции Франсуа Олланд, который также считает — в случае прогресса на Украине санкции Евросоюза против России необходимо будет отменить. Его поддержали в МИД Финляндии, а вот в Госдуме РФ слова Олланда назвали «лицемерными и неадекватными».

новости партнеров