Джен Псаки назвала условия «отката назад» санкций против России

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки прокомментировала в ходе брифинга слова президента Франции Франсуа Олланда о прекращении и отмене антироссийских санкций. Как сказала Псаки, США пока не видят оснований для того, чтобы «откатить назад» санкции против России, но сообщила, какие шаги должна предпринять Россия, чтобы это стало возможным, пишет «КП».

«Возможность отмены санкций США в отношении России появится только в том случае, если будет видимый прогресс по Украине. Мы изначально придерживались именно такой позиции, как и наши союзники. Если в Украине не будет прогресса в вопросе конфликта, который там происходит, то и отката санкций против России не будет. В Вашингтоне пока не видят необходимые для отмены санкций шаги со стороны Москвы», — сказала Джен Псаки.

Фактически, Джен Псаки дала понять, что об отмене санкций США в отношении РФ не может идти речь, пока ситуация на Украине не нормализуется и Госдеп США не увидит все «необходимые для отмены санкций шаги» российского правительства. Псаки также поблагодарила всех союзников США, которые также ввели санкции против России, за «намерение поддерживать контакты с США» и сохранение экономических ограничений в отношении России.

новости партнеров