США и ЕС договорились согласовывать санкции против России

В ходе шестого заседания Совета по энергетике ЕС-США в Брюсселе стороны достигли соглашения, которые предполагают согласование введения новых санкций против России. Отныне ЕС и США будут вместе принимать решения касательно санкционных ограничений против Российской Федерации и самопровозглашённых ДНР и ЛНР, пишет «ТАСС».

Недавно глава Госдепартамента США Джон Керри заявил о том, что санкции против ДНР, ЛНР и России не оказывают нужного политического эффекта, однако и не провалились полностью. По словам главы внешнеполитического ведомства США, для появления видимости эффекта от санкций против России нужно больше времени. Джон Керри в ходе своего выступления подчеркнул, что при необходимости у Вашингтона найдётся ещё достаточное количество новых санкционных ограничений, которые США в любой момент могут применить в отношении России.

«Оценивая нынешнее положение, мы согласились с необходимостью координации применения наших соответствующих режимов санкций против Российской Федерации», — говорится в итоговом заявлении Совета по энергетике США-ЕС.

В то же время некоторые специалисты отмечают, что санкции против России имеют также и обратный эффект, который распространяется в том числе и на страны-ограничители. В СМИ опубликовано достаточное количество заметок, подтверждающих, что ответные санкции Российской Федерации нанесли существенный ущерб некоторым государствам.

новости партнеров