Глава МИД Финляндии назвал настоящую цель санкций против России

Слова французского президента Франсуа Олланда о том, что санкции против России необходимо прекратить, а в случае прогресса — отменить вовсе, комментируют политики из разных стран. Кто-то называет их лицемерными и необъективными, а кто-то поддерживает позицию Олланда. Глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя также поддержал Олланда, заявив, что глобальный кризис в России не пойдёт на пользу участникам Европейского союза, пишет «ТАСС».

«Санкции против России принимались не для того, чтобы нанести существенный и долговременный ущерб экономике РФ. Запад предпринимал экономические ограничения в отношении Москвы лишь для того, чтобы разрешить конфликт на Украине», — сказал Туомиойя.

Примечательно, что в своём новогоднем обращении президент Финляндии Сауили Ниинисте говорил о том, что Финляндия и в дальнейшем намерена вести диалог с правительством России и осуществлять тесное сотрудничество между странами. Тем не менее, Ниинисте подчеркнул — Финляндия в вопросах присоединения Крыма к России и кризиса на Украине придерживается исключительно позиции ЕС.

Напомним, в прошлом году на юго-востоке Украины разгорелся конфликт. По данным ООН, из-за конфликта на Донбассе свои дома были вынуждены покинуть свыше 824 тысяч местных жителей, а количество пострадавших среди тех, кто остался в самопровозглашённых республиках ДНР и ЛНР, постоянно растёт.

новости партнеров