Политолог: плата ЕС за санкционную политику США достигла пика

Экономист и политолог Пол Крейг Робертс спрогнозировал предстоящую зиму для Европейского союза и пришёл к выводу, что ответный удар по ЕС за проамериканскую санкционную политику в отношении Москвы уже настиг экономический альянс. Скорее всего, по мнению Робертса, Европа этой зимой замёрзнет из-за отсутствия российского газа, пишет «РИА Новости».

Недавно официальный представитель компании «Газпром» Сергей Куприянов рассказывал о том, что отныне газовая российская компания намерена работать с Европой по теме строительства инфраструктуры для поставки газа в Европу для «Турецкого потока». Однако стало известно, что сама компания не намерена строить такую инфраструктуру.

«Уже становилось известно, что Россия не намерена поставлять газ в Европу через Украину. Теперь он будет идти к экспортёрам через Турцию. Если Европа хочет пользоваться российским газом, то ей нужно построить трубопровод из Турции. Но вполне вероятно, что Европа этой зимой будет мёрзнуть», — считает Робертс.

Напомним, Россия хотела построить «Южный поток», однако в начале декабря стало известно о том, что проект заморожен и в настоящее время для России не актуален. Отсрочка строительства «Южного потока» была спровоцирована, в частности, неконструктивной позицией Евросоюза по этому вопросу. Россия на фоне этих событий решила строить «Турецкий поток».

новости партнеров