Олег Ляшко забросал главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву долларами

15 января в ходе планового заседания в Верховной Раде лидер радикальной партии Олег Ляшко забросал главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву долларами. Это произошло в тот момент, когда Гонтарева выступала перед украинскими чиновниками с докладом о ситуации на валютном рынке, пишет «LifeNews».

Не успела Валерия Гонтарева произнести и приветствие депутатам, как в зале поднялся Олег Ляшко, затем он подошёл к трибуне, за которой выступала Гонтарева, чтобы обсыпать главу Нацбанка Украины американской валютой в знак протеста против действий НБУ. Спикер Рады Владимир Гройсман пресёк действия Ляшко, попросив радикала занять своё место в зале.

«Я к подобному цирку не привыкла, поскольку достаточно редко бываю в Верховной Раде», — сказала Гонтарева, собрала доллары в пачку и оставила их в Раде.

Источник отмечает, что другие депутаты ВР Украины также не демонстрировали желание слушать доклад главы Нацбанка Украины. Они постоянно выкрикивали вопросы и возражения, прерывая выступление Гонтаревой. Недавно мы публиковали заметку о другом инциденте Гонтаревой и Ляшко — лидер радикалов Олег Ляшко тогда назвал Валерию Гонтареву «дурой».

Ляшко забросал главу Нацбанка Украины Гонтареву долларами (видео):


новости партнеров